Buscar

Genta y Rocca campeones uruguayos de ajedrez seniors 2018

El torneo de la experiencia y los años acumulados de ajedrez fue ganado el pasado fin de semana por un proísta y un jugador de Trebejos.
Alejandro Genta, campeón seniors +50. Foto de archivo

Se disputaban dos torneos de forma paralela: el Seniors +50 y el +65.

En la categoría de los más jóvenes ganó el jugador de La Proa Alejandro Genta, que se impuso de forma invicta con 4/5.

En una ardua competencia en la que jugaban ajedrecistas uruguayos de primera línea como el FM Gabriel Curi, CM Tabaré Bustelo, NM Antouan El Ters y NM Juan Pablo Pichuaga, entre otros, Genta sobresalió.

El proísta jugó contra casi todos ellos a pesar de la cortedad del torneo (solo 5 rondas) y logró victorias y empates que lo depositaron en un solitario 1° lugar al final.

-

Para el visor se utiliza software de Chess Tempo

Para el segundo lugar quedaron 4 jugadores empatados con 3.5/5: El Ters, Curi, Bustelo y Marcelo Lanzilotta. La clasificación final determinó que acabaran precisamente en ese orden, con El Ters obteniendo el vicecampeonato y Bustelo el tercer puesto.

Categoría +65

La sección de los más experientes tuvo un empate en la primera posición entre el mencionado Rocca y Osvaldo Larrea.

Ambos invictos y con 3.5/5 jugaron un excelente torneo que los llevó a lo más alto pero había que decidir quién sería el campeón.

Rocca terminó imponiéndose y es el nuevo campeón uruguayo de ajedrez seniors +65.