Buscar

Leonardo Vaz campeón de nuestro 28º Activo

El sábado 21 de febrero fue el día elegido para que, luego de tres meses, se volviera a realizar un torneo activo en el club. Afiches en zonas públicas, invitaciones personales, artículos en diferentes sitios web, promocionaron y ayudaron a que decenas de jugadores se acercaran a participar de la edición número 28 que marcó el regreso de la serie de torneos activos más esperada dentro de la masa del ajedrez metropolitano.

Los participantes, provenientes de diferentes puntos de nuestra ciudad, como también de pueblos cercanos, disfrutaron de una extensa jornada, acompañando al ajedrez con tortas fritas, mate, alfajores, refrescos y ojitos junto a una agradable compañía. El torneo se destacó por el elevado nivel de juego de los ajedrecistas, como también por haber sido uno de los activos con mayor participación entre los ya 28 realizados.

La barra del nuevo club: Chaturanga a pleno

Como es habitual en nuestros activos, se desarrollaron dos competencias paralelas. En el torneo de los jóvenes y niños menores de 14 años, el triunfo se lo llevó la campeona nacional sub 12, Gabriela Lima, habiendo obtenido el máximo puntaje sin ceder siquiera medio punto. El segundo lugar lo ocupó otro niño proísta, Martín Gómez. El premio a la tercera ubicación se fue para Pocitos en manos de Verónica de León, quién representa al Club Banco República.

Gabriela Lima

Martín Gómez

Verónica De León

Mostrando sus progresos y estrenando el título de Candidato a Maestro, Leonardo Vaz (18 años), representando al Club Cerro se llevó merecidamente el primer lugar del torneo de adultos. Ganó las 5 partidas que disputó y se llevó la corona. El segundo puesto fue para el Rey de los Sub 2000, Antonio Fernández, quién lleva una espléndida racha de partidos que parece no tener fin. El podio lo cierra el joven del Club Progreso, Gonzalo Muníz, quien años atrás, en el 5º Activo supo coronarse con la primera posición. Facundo Pugliese, supo ganar, para su sorpresa, el premio a la mejor colocación de un jugador Sub 20. Aplauso, medalla y beso, fue lo que recibió la joven Patricia de León al recibir la medalla a la mejor mujer del torneo.