Buscar

Fin del ciclo 2007 de Todoajedrez: Jorge López Falcón monarca absoluto

Con 6.5/7 lideró el torneo de principio a fin y sólo perdió medio punto a lo largo de esas siete largas rondas. A partir de la ronda 5 se colocó como único puntero del torneo y allí se mantuvo hasta que el viernes pasado llegó a su fin la última etapa de Todoajedrez del año. Jorge López Falcón logró así un ansiado y nunca antes explorado tricampeonato en la serie de espectaculares torneos que tienen lugar durante todo el año en el club Modelo.

No se puede decir que fue un primer puesto luchado y sangrado porque a las 9 en punto de la noche López Falcón se coronó campeón automáticamente, ante la ausencia de Nahuel González, su rival en la última ronda. Sin embargo, valió la pena esperar casi hasta las 11 y media de la noche para ver a Luis García acorralar al rey de Aurelio Durante con un efluvio de peones hambrientos y enojados que le dieron la victoria, el segundo puesto, y lo acercaron un poquito más al título de Maestro Nacional.
En la mesa 3, Luis Sanguinetti le ganó a Mauro Barboza y se quedó con el tercer puesto del torneo para festejar su reciente ascenso a CM.
Otros resultados destacables fueron las victorias de Lechini a Milans y la de Guillermo Flores a Washington Aires. Los ganadores de estas dos partidas fueron premiados con las medallas sub 2100 y sub 1800 respectivamente.
Nuestro compañero de club Horacio Savino se hizo de la medalla sub 2000, Gustavo Sancristóbal de la sub 1900 y Uberlindo Márquez de la sub 1700. En las ramas juveniles, la sub 14 fue para Rodrigo Ibáñez y la sub 16 para Alexis Giménez.
En un gesto de agradecimiento, el árbitro del torneo, Jorge Bermúdez, entregó dos diplomas a representantes de los clubes Progreso y La Proa por el caudal de jugadores con que pueblan cada torneo y el apoyo y la energía incondicional con que cada uno de éstos encara cada ronda y se entrega en cada partida. Más allá de la competencia, destacó Bermúdez, el agradecimiento va más por la buena onda que por la cantidad de jugadores. Desde este lugar queremos, paradójicamente, agradecer el agradecimiento y felicitar a Bermúdez por los torneos organizados de forma tan pura y estupenda a los que nos tiene acostumbrados desde siempre.
Para información más detallada del evento, pulse aquí.