Buscar

Olimpíadas (R10): felicidad femenina

El equipo femenino logró una buena victoria en el día antes del último descanso. Fue ante Irlanda por 3 a 1, con victorias de De León y Larrea y tablas de Colombo y De San Vicente. El absoluto cayó por cuarto día consecutivo, esta vez ante Siria por 2.5 a 1.5, un rival inferior en los papeles. Ganó López Azambuja y empató Roselli.
Nicolás López Azambuja, hoy en Tromso. Foto: sitio oficial.
Con este triunfo, el femenino se ubica en la posición 78 (está preclasificado 87) y si gana en la última ronda (jueves, a las 6 de Uruguay) podría mejorar hasta 20 posiciones su preclasificación inicial.

Lamentablemente el absoluto no ha logrado reponerse desde su derrota ante Argentina en la ronda 7 y ya encadena cuatro caídas al hilo, las últimas tres ante rivales de menor Elo. Cumplida la ronda 10 se ubica en la posición 123, de 150 países participantes.

En la próxima ronda, el absoluto irá ante Honduras (125) y el femenino ante Mónaco (82).