Buscar

Facundo Domínguez campeón uruguayo de ajedrez rápido y blitz

El de Trebejos no dejó nada para nadie. Con dos actuaciones sencillamente sobresalientes, Facundo Domínguez dominó sin oposición los Campeonatos Uruguayos de Ajedrez Blitz y Rápido.
Facundo Domínguez campeón Blitz y Rápido
Quien en este 2018 clasificó para jugar su primera final del Campeonato Uruguayo de Ajedrez Absoluto, aprovechó el envión de su crecimiento ajedrecístico y se consagró campeón en una modalidad que sin dudas le sienta bien.

Facundo ganó ambas competiciones con 6.5/7, cediendo en total apenas 1 punto en 14 posibles, y en un solo fin de semana obtuvo dos títulos uruguayos oficiales de ajedrez.

Los únicos que pudieron hacerle frente y arrebatarle media unidad fueron Federico Esteve en el Blitz, quien además no por casualidad se quedó con el vicecampeonato, y el IM Claudio Cóppola en el Rápido, donde finalizó 3°.
Federico Esteve, 2° en el Blitz
Los podios de ambos torneos quedaron configurados de la siguiente manera:

Campeonato Uruguayo de Ajedrez Blitz 2018

Campeón: Facundo Domínguez (Trebejos)
2° lugar: Federico Esteve (Solís de Pando)
3° lugar: CM Diego Carbone (Banco República)
CM Diego Carbone, 3° en el Blitz
Campeonato Uruguayo de Ajedrez Rápido 2018

2° lugar: NM Jaime Escofet (Solís de Pando)
3° lugar: IM Claudio Cóppola (Banco República)
NM Jaime Escofet, 2° en el Rápido
Los mejores resultados de proístas fueron el 7° lugar de Carlos Martínez en el Blitz y el 5° lugar de Alejandro Genta en el Rápido.
IM Claudio Cóppola, 3° en el Rápido
El Blitz se jugó a un ritmo de 3+2 y el Rápido a 15+10.

Felicitaciones a Facundo por tan valiosa gesta y a los integrantes del podio por haber cumplido también un excelente papelm así como a los proístas que participaron de ambas competencias.

*Imágenes tomadas del Facebook de Santiago Gatti.